Thursday, June 27, 2013

Carl and Ellie Love Story

Carl and Ellie Love Story

Carl found Ellie in this unique home.

Ellie show Carl where Carl's balloon located.

Ellie show Carl "My Adventure Book". Its content is the story when Ellie was in paradise falls and Carl promised to bring Ellie there, one way or another ..


Time comes .. Carl and Ellie getting married!


Carl brings Ellie into the house first. And stay there .....

Homes that have faces made by Carl and Ellie





I saw the cloud! (Ellie)


willing to always exist in each condition

Wearing a tie, actually not that hard .. (Carl)



Carl and Ellie dreamed of bringing them home to paradise falls!

Carl and Ellie mailbox



Before

After





We're happy

Everyday with you



Yeah, I love you..


I love you, Ellie. Love you so much ... (Carl)





Our Moments.. (Carl and Ellie)

This will always I remember, Ellie (Carl)




I Just Love You.. Not Others. I love you .. Till I Die. Yes, I Swear!


Monday, June 24, 2013

Ini Tentang Kalian!

And this is the time! 22 Juni 2013. SMPN 1 Yogyakarta graduation day #13ye !!
Setelah sekian lama mengidam-idamkan wisuda―yang seharusnya tidak ada―terjadi juga untuk angkatan 2013. Tiga tahun itu cukup untuk belajar ditingkat menengah pertama, tapi tiga tahun itu tidak cukup untuk mengenal kalian semua.


Banner; 13ye


Kalian tahu? Pertemuan diciptakan bersamaan dengan perpisahan. Saling melengkapi. Aku suka saat pertemuanku dengan matahari di pagi hari, aku menyukai itu tanpa alasan. Feels so happy saat pertemuan yang tidak kuduga datang menyapa seperti sebuah kado yang tak terlupakan. Biasanya, pertemuan yang aku harapkan malah tidak menjadi kenyataan. Keinginan yang aku harapkan pun tak seperti yang aku ingkinkan. Lupakanlah soal pertemuan itu sejenak..

Sekarang aku berbicara tentang kalian. Kalian yang selama tiga tahun ini menjadi teman, sahabat, saudara yang menjadi keluarga, bahkan menjadi pesaing.

Awal pertemuan saat itu.. Aku tak mengenal kalian. Hanya teman-teman dari sekolah sebelumnya saja yang aku kenal. Selebihnya aku hanya tahu sebatas mata memandang.
Aku terlalu sibuk dengan diriku sendiri. Menyelami pikiranku, sampai tak ada niatan untuk berbaur.

Tapi akhirnya egoku mengalah dan aku berbaur dengan kalian. Mulai dari SKATE yang menerima aku dengan sangat. Saat masih polos-polosnya. Kenangan yang akan kuingat pertama kali. SKATE yang membuatku belajar.. How to maintain what we have, how do I find a good friend, how to care and love someone, and how to always be a family; SKATE!
Bersama CWD yang selalu membawakanku kado-kado indah yang tidak pernah aku duga. Membuatku percaya bahwa tidak-semua-kata-maaf-itu-harus-diterima. Dan aku belajar banyak hal di CWD; how to keep a secret friend, how to not be jealous, how to be patient, how to laughed out loud, how to maintain friendships, how to treat a friend, how to respect someone, how to control my emotions, and how to make it all looks normal.
Dan bersama SEMBEP aku menemukan sesuatu yang baru. I can say a very different life! Everything extremely different. All mixed into one. Semua dilakukan bersama. Dan aku memahami banyak hal..salah satunya understand the positions of others; friends. Dan dari sini banyak pelajaran yang harus aku ingat. How to overcome emotional friend, how to care for someone with a sincere, how sincere someone loves us, how to distinguish between good and bad, how to cope with judgement, how knowing someone's feelings, how to listen, how to speak, how to apologize and forgive, how it feels to lose, what it's like to wait, how the pain of love, and being a girl who very crazy about her male friends for over a year and just a shit that she received.

Dan bersama NAthreePI+Fira+Bombom, aku menemukan tempat berteduh baru. Menemukan apa yang selama ini kurang. Menemukan apa yang aku butuh. I don't know what I'm saying. All too memorable. It all went off in my brain and in my heart. All too precious. Tawa kita terlalu banyak jika ingin diulang. Kebahagiaan kita terlalu sering terbentuk. Pertikaian kita terlalu sedikit untuk di pikirkan. Senyum kita terlalu memenuhi wajah kita dan sedikit air mata kesedihan membuat kita lebih kuat. Kesalah pahaman membuat kita saling mengerti. Setiap detik sangat berharga. Rasanya terlalu berat untuk berada jauh dari kalian semua. One sentence; you guys are the place I always wanted to visit!

Three years is not a short time. Yeah, I know it! Tapi untuk mengenal kalian angkatan '013, itu terlalu sebentar. Rasanya baru kemarin kita bertemu. Rasanya baru sejam yang lalu aku mengenal kalian. Dan kemarin sabtu, kita sudah wisuda. Time goes highly fast, huh?

See the blue sky today .. Clean with no clouds. Quiet .. quiet as you smile. And I could see the joy we there for three years. When the clouds come, I see our time together there. It was as displayed beautifully.

Do you feel what I feel? Senyum itu, tawa itu, kekonyolan yang kita buat, tangis itu, kebersamaan itu.. Ah, masa kejayaan!

I could not hold my tears anymore. Air mata kebahagiaan dan kesedihan. Happy to get to know you. Make a kinship with you. Make a bridge to brings together our differences. Sedih karena sebentar lagi perpisahan itu akan datang. Datang untuk memisahkan kita.

Perpisahan. Aku benci saat itu tiba. Mungkin, semua orang juga sependapat denganku. Ah, sudahlah. Aku tidak ingin terlalu jauh mengenal perpisahan. Aku hanya ingin mengenang kita. Mengenang masa indah kita yang pernah kita buat bersama. Ingin mengingat bahwa I and you are family.

And now I'm confused, I have to write what. Everything in SMP N 1 Yogyakarta was almost filled my empty box. Box which now contains about laughter, love, dizziness, upset, passion, madness, togetherness, friendship, kinship and whatever made ​​me even more mad with you guys!

Selamat menikmati indahnya perpisahan, kawan! Terimakasih atas kebahagiaan yang sudah kalian bagi! '013; you are one of the favorite people in my life!



Quotes:
"Tidak ada hal yang lebih indah selain pertemuan. Tidak ada hal yang lebih menyakitkan selain perpisahan"―Rahma Faiezati Sofiana


Thursday, June 20, 2013

Think About it First!!

Buat apa  kamu memperhatikan dia? Padahal dia nggak liat kamu sama sekali. 
Buat apa kamu perhatian sama dia? Padahal dia nggak memperhatikan kamu sama sekali.
Buat apa kamu mengorbankan sesuatu demi dia? Padahal dia nggak pernah menghargai usahamu satupun.
Buat apa kamu kangen dia? Padahal dia kenal kamu aja enggak,cuma sekedar "tau".
Buat apa kamu galau karena dia? Padahal dia nggak pernah galau karena kamu.

Buat apa kamu peduli sama perasaan dia? Padahal dia nggak pernah peduli sama perasaan kamu.
Buat apa kamu selalu nungguin dia? Padahal dia selalu ninggalin kamu.
Buat apa kamu selalu mikirin dia? Padahal dia ogah banget mikirin kamu.
Buat apa kamu sayang sama dia? Padahal dia udah sayang sama orang lain. Dan kamu ninggalin orang yang sayang sama kamu.
Buat apa selalu mengingat kejadian sekecil apapun sama dia? Padahal dia langsung melupakan kejadian itu.
Buat apa kamu ingat sama dia terus? Padahal dia nggak ingat kamu sama sekali. 
Buat apa kamu selalu menganggap dia itu ada? Padahal dia anggap kamu itu nggak ada.
Buat apa setiap hari kamu nungguin kabar dari dia? Padahal kamu tau nggak akan dapat kabar itu dari dia langsung.
Buat apa kamu mengkhawatirkan dia? Padahal dia nggak pernah mengkhawatirkan kamu.
Buat apa kamu cemburu sama dia? Padahal dia nggak bakal peduli.
Buat apa kamu mencari tau semua tentang hal yang berkaitan sama dia? Padahal dia nggak pernah ada rasa nyari hal-hal tentang kamu.
Buat apa kamu takut kehilangan dia? Padahal dia nggak takut kehilangan kamu.


Painful, right?

Hanya sekedar bertukar pikiran dengan teman auth, dan jadilah pernyataan tersebut!

Love-is-Blind, really?

"Love-is-blind" percaya?
"Cinta-itu-buta" masa sih? Nggak deh kayaknya.

Berhubung auth masuk usia remaja, auth sering dengar kata-kata "love-is-blind" atau "cinta-itu-buta" dan biasanya kata-kata itu ditujukan kepada orang yang sedang jatuh cinta.
Sebenarnya, iya nggak sih, cinta-itu-buta?

Ada yang bilang cinta-itu-buta karena nggak memandang fisik. Cinta-itu-buta karena tidak memandang derajat, which-the-rich and which-the-poor. Cinta-itu-buta karena tidak memandang perbedaan usia yang jauh. Cinta-itu-buta karena tidak memandang siapa-Tuhan-mereka dan banyak lagi.

How funny, huh? Namanya juga falling in love, lagi kasmaran. Semuanya bisa ditoleransi. Semuanya dianggap normal walaupun kenyataannya nggak normal. Semua rela dilakukan demi membuat hati-nya senang. Betul nggak? Ya tapi kita hanya bisa bergumam sendiri to? Ini negara demokrasi. Ada yang pro ada yang kontra. Ada yang suka, ada yang tidak suka. Hak asasi manusia juga kan jatuh cinta dan mengalami cinta buta? Hahah..

Mau contoh cinta buta? Yang familiar aja deh, kisah cinta Romeo dengan Juliet.
Tau kan? Kisah cinta yang tragis. Mereka mengorbankan nyawa mereka hanya karena mereka saling mencintai dan tidak mendapat restu dari orangtua mereka.

Nah, baru-baru ini ada penelitian tentang love-is-blind atau cinta-itu-buta dari Rutgers University, Amerika Serikat.
"When falling in love brain would look like fireworks."
Dan kalian tau? Orang yang sedang jatuh cinta, aktivitas otaknya sama seperti saat kecanduan kokain.

Ada lagi nih, penelitian ilmuwan dari University College London, Inggris. Saat seseorang jatuh cinta, ada bagian otak yang diaktifkan dan saat itu juga bagian otak yang lain akan mengalami tekanan. Dan tekanan-tekanan tersebut, membuat orang-yang-sedang-jatuh cinta itu tidak begitu kritis terhadap orang lain.

Jadi, menurut kalian gimana? Apa benar cinta itu buta?




Ada kutipan tentang "Love-is-Blind"
"Love is blind when someone has found her choice, but not so blind while making a choice."―Fisherd.



Selamat malam, kamu yang sedang jatuh cinta. Nikmatilah bagaimana manisnya cinta dan nikmatilah kebutaan cinta kalian. I just wanted to remind one thing, BE CAREFUL WHEN LOVE COMES TO YOU!

Monday, June 17, 2013

And You're Back!

Dan yang ditunggu sudah kembali! Rasa senang ini tidak bisa digambarkan, terlalu rumit. I release him and now I want him back. Hati ini memang susah diajak berkompromi dengan otak. Perasaan ini terlalu rumit.. But really, I really missed him..for now.

Hello! Auth memang benar-benar manusia nokturnal. Eh atau a girl with internet connection? Whatever you say!

Hari ini auth pergi ke salatiga, sebenarnya udah sering.. Tapi baru tadi auth benar-benar memperhatikan jalan! Alhamdulillah masih ada sawah. Ya gimana, Indonesia bisa saja menjadi negara polusi. Sampah menggunung, asap seperti awan, plastik menjadi konsumsi utama dan sebagainya. Suasana di salatiga mungkin 90 derajat lebih menyenangkan dibanding Yogyakarta. Suasananya itu tenang, i love that! Ditambah dengan udara yang sejuk, walaupun matahari terik. Ah, paradise!

Anyway, ada lagu bagus nih di playlist authI will share!

He is very adorable!
Yang pertama dari Hunter Hayes. Udah lumayan lama di dunia entertainer. Dia itu singer, songwriter and multi-instrumentalist. Ohya, dia baru rilis Self-Titled debut album Oktober 2011. Lagunya asik-asik, coba download di iTunes. Lagu Hayes yang auth suka itu..






Cry With You
I can't give you every answer that you need
But I wanna hear everything you wanna tell me
You're not alone
I'll listen 'till your tears give out
You're safe and sound, I swear that I won't let you down
What's hurting you I, I feel it too
I mean it when I say
When you cry, I cry with you


Then, Christina Perri. Lagu-lagunya dia ini...mm.. keren-keren semua. Dan Distance(feat. Jason Mraz), adalah salah satu lagu favorite auth yang dinyanyiin Christina Perri.

Distance
And I will make sure to keep my distance.
Say I love you when you're not listening. 
And how long can we keep this up?
Please don't stand so close to me, I'm having trouble breathing. 
I'm afraid of what you'll see right now.
I give you everything I am, all my broken heartbeats, until I know you'll understand.


And the last one, the song sung by British boyband; One Direction!

Moments
You know I'll be 
Your life, your voice your reason to be 
My love, my heart 
Is breathing for this 
Moment in time 
I'll find the words to say 
Before you leave me today


Semoga lagu-lagu tadi bisa menjadi tracklist di handphone kamu!


Quotes:
"She needs you like she needs air"― R. Faiezati Sofiana




night breeze, keep him and tell him, if I had waited. i'm always here, if you want to know.